当前位置 | 首页 >> 礼赞新中国 奋进新时代 龙华街道举办庆祝新中国成立70周年主题歌会

礼赞新中国 奋进新时代 龙华街道举办庆祝新中国成立70周年主题歌会

2019/9/24 17:59:35 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  一场别开生面的“礼赞新中国奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年主题歌会9月24日下午在龙华街道报告厅举行,龙华街道党建促进分会单位成员、辖区学校、“两新”组织党员和入党积极分子代表 200余人用嘹亮的歌声唱响对祖国的热爱和未来幸福生活的向往。

  龙华街道党工委副书记、街道办事处主任张军在致辞中表示,70年风雨兼程,作为一名中国人,我们骄傲、我们自豪!今天我们以‘礼赞新中国,奋进新时代’为主题,以赞曲讴歌伟大的党、伟大的祖国,迎接我们伟大祖国的70华诞。革命歌曲永不过时,历久弥新,因为时代永远需要昂扬奋发的精神,只有不忘初心,才能砥砺前行。

  主题歌会精彩纷呈,由社区文艺团队带来的《红旗颂》、由龙韵诗语团队带来的《荷塘月色》拉开了主题歌会的序幕,他们饱满的精神状态和优美的舞姿、既感染了大家,也给现场观众带来了难得的艺术享受。

  随后,18支来自龙华街道党建促进分会单位成员、辖区学校、“两新”组织的歌唱队伍穿着整齐的服装陆续进入会场,“我爱你中国”、“不忘初心”、“我们都是追梦人”“没有共产党就没有新中国”“我和我的祖国”“歌唱祖国”等一首首耳熟能详的歌曲,此起彼伏地在整个会场响起。

  主题歌会现场,有气势如虹的龙苑中学青年教师队伍;有快板串烧融入歌唱的上海象上文化发展有限公司;有深情款款对唱、演绎爱国情怀的迅付信息科技有限公司;有助威声呐喊声震撼全场的最强后援团同方知网(北京)技术有限公司上海分公司;有一曲唱罢,高喊“儿子你最棒”的上海中正达广基金销售有限公司的妈妈后援团们;有挥舞红旗高唱的上海量健企业管理咨询服务有限公司,他们带领全场红旗挥舞,现场顿时成了“红色海洋”。

  经过评比,来自同方知网(北京)技术有限公司上海分公司党支部获得一等奖;上海市龙苑中学和上海中正达广基金销售有限公司党支部获得二等奖;上海量健企业管理咨询服务有限公司党支部、迅付信息科技有限公司党支部、绿地汇中心楼宇党总支获得三等奖。

  主题歌会的高潮之处是在歌会最后,主持人指挥全场大合唱《我和我的祖国》,顿时全场沸腾起来,大家用嘹亮的歌声献上对祖国的祝福,祝愿祖国越来越强大,祝愿人民生活越来越富足!